导游证中级考试《导游知识》练习题6

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  为了帮助考生能够循序渐进的复习,圣才学习网特整理了导游证中级考试《导游知识》练习题6更多导游资格考试章节习题信息,请关注圣才学习网导游考试网,预祝各位考生能够顺利通过2016年导游人员资格考试!

 

  查看汇总:导游证中级考试《导游知识》练习题汇总

 

  l、旅游团开始参观游览前,地陪应与领队、全陪商定本地节目安排,对出现的不同情况,地陪要采取哪些相应措施?

 

  (l)提出小的修改意见或增加新的游览项目时,地陪应:一,及时向旅行社反映,对合理又可能满足的项目,应尽力给予安排。二、需要加收费用的项目,地陪应率先向领队旅游者讲明,按有关规定收取费用。三、对确有困难无法满足的要求,地陪应详细解释,耐心说服。

 

  (2)提出的要求与原日程不符又涉及接待规格时:一、一般应婉言谢绝。并说明我方不便单方面不执行合同。二、确有特殊理由,地陪应请示旅行社,视情况而定。

 

  (3)领队或全陪手中的旅行计划与地陪接待计划有部分出入时:一、地陪应及时报告旅行社查明原因,分清责任;二、若是接待方责任,地陪应说明情况,并向领队和旅游者赔礼道歉。

 

  2、在参观游览活动中出发前,地陪应做好哪些工作?

 

  (1)准备好社旗、胸卡、票据;(2)督促司机做好准备工作;(3)核实餐饮落实情况;(4)地陪应提前10分钟到达集合地点;(5)核实、清点人数;(6)提醒注意事项;(7)准时集合等车,开车前再次清点人数。

 

  3、你做为一名地陪。在旅游团到达游览景点时,你应向旅游者交待哪些注意事项?

 

  (1),下车前,地陪应讲情并提醒游客记住旅行车的型号、颜色、标志、车号和停车地点及开车时间;(2)在景点示意图前,讲明旅游路线,所需的时间、集合时间利地点;

 

  (3)地陪还应向游客讲明旅游过程中的注意事项。例如。安全问题,防止游客走失。

 

  4、地陪在餐饮服务方面,应做好哪些工作?

 

  (1)地陪应提前落实当天用餐时间、地点、人数、标准及特殊要求,逐一核实并确认;

 

  (2)用餐时地陪应引导游客进餐厅入座,介绍餐厅饭菜的特色,酒水类别等;

 

  (3)向领队告之用餐地点及餐后全团出发时间;

 

  (4)用餐过程中,地陪要巡视用餐情况,并监督、检查餐厅是否按标准提供服务;

 

  (5)用餐后,地陪应严格按实际用餐人数、标准。饮用酒水数量,如实填写《餐饮费结算单》与餐厅结帐。

 

  5、旅游者若提出要求拜会政府有关单位时,地陪应做哪些工作?

 

  地陪导游员应向客人了解会见的主题、参加人数、所需时间,是否赠送品。然后向旅行社汇报,如果可以安排会见,旅游者又没有翻译时,导游员可任译员前往。如果所送礼品,是我国海关纳税物品,见后由收礼单位出具证明,以便出境时由海关检验放行。

 


 

  相关推荐:

  2017年全国导游资格考试《政策与法律法规》网授精讲班【教材精讲+真题串讲】

  2017年全国导游人员资格考试《导游业务》题库【章节题库(含历年真题)+模拟试题】

  2017年全国导游人员资格考试辅导教材全国导游基础知识

  2017年全国导游人员资格考试考前押题试卷及详解(卷一:政策与法律法规、导游业务)


导游3D电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句