导游证中级考试《导游知识》练习题7

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  为了帮助考生能够循序渐进的复习,圣才学习网特整理了导游证中级考试《导游知识》练习题7更多导游资格考试章节习题信息,请关注圣才学习网导游考试网,预祝各位考生能够顺利通过2016年导游人员资格考试!

 

  查看汇总:导游证中级考试《导游知识》练习题汇总

 

  1、你在接待宗教旅游团时,应注意些什么问题?

 

  (1)弄清团员属于哪种宗教,如果是神职人员,应了解其在教会中的职位,以免在接待中发生差错;

 

  (2)接待中要尊重他们的宗教信仰,习惯和戒律;

 

  (3)对他的参观、礼交。生活方面的活动应早准备。认真落实;

 

  (4)不要向他们宣传无神论,避免涉及有关宗教问题的争论、更不要把宗教与政治、国家之间的问题混在一起。随意评论;

 

  (5)如果他们在群众中散发宗教宣传品,导游员应加以劝阻。

 

  2、当天的旅游节目已完成,旅游车正在返回住地途中,地陪应做好哪些工作?

 

  (1)回顾当天活动,可做补充讲解,并回答游客的询问;

 

  (2)沿途风光导游;

 

  (3)宣布次日活动日程,预报晚上或次日活动安排。出发时间和集合地点;

 

  (4)提醒游客带好随身物品,地陪应先下车,照顾游客下车,再向他们告别;

 

  3、旅游者对旅行社的接待工作不满意,你做为地陪导游员应持什么态度?

 

  (1)虚心听取游客意见,并做记录;

 

  (2)迅速地向旅行社汇报查明情况;

 

  (3)耐心地做些解释工作,实事求是的处理。

 

  4、旅游者对旅游服务质量不满意,要求投诉。请问赔偿请求书应写明哪些事项?

 

  (1)被投诉旅行社的名称和导游员的姓名;

 

  (2)请求人的姓名、国籍、性别、年龄、职业及团队的名称、地址、电话;

 

  5、旅游团已结束在本市的参观游览。你做为一名地陪导游员应做好哪些送行前的准备工作?

 

  (1)核实交通票据。如有变更,应请内勤通知下一站,以免造成漏接;若是离境机票,应提前72时确认;若是国内继续旅游,应提前60小时确认机票;

 

  (2)商定出行时间,确定地陪、全陪、领队与行李员四方交接行李的时间和地点,做好组织工作。

 


 

  相关推荐:

  2017年全国导游资格考试《政策与法律法规》网授精讲班【教材精讲+真题串讲】

  2017年全国导游人员资格考试《导游业务》题库【章节题库(含历年真题)+模拟试题】

  2017年全国导游人员资格考试辅导教材全国导游基础知识

  2017年全国导游人员资格考试考前押题试卷及详解(卷一:政策与法律法规、导游业务)


导游3D电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句