导游证中级考试《导游知识》练习题8

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  为了帮助考生能够循序渐进的复习,圣才学习网特整理了导游证中级考试《导游知识》练习题8更多导游资格考试章节习题信息,请关注圣才学习网导游考试网,预祝各位考生能够顺利通过2016年导游人员资格考试!

 

  查看汇总:导游证中级考试《导游知识》练习题汇总

 

  1、你作为一名地陪导游员,离店服务应做好哪些工作?

 

  (1)集中交运行李,地陪应与领队、全陪共同确认行车的件数,检查是否上锁、捆扎牢固。有无破损。然后交给行员,填写行李托运卡;

 

  (2)办理退房手续。地陪应在中午12点以前,晚上18点以前办完退房手续;

 

  (3)集合登车。出发前应询问旅游者与饭店帐目是否结清,提醒旅游者有无遗落物品,请将房间钥匙交回服务台;

 

  (4)检查自己的物品是否有旅客的物品,如果有的话及时归还。集合游客上车。入座后,地陪应仔细清点人数。到齐后。再次提醒游客检查随身物品有无遗漏。

 

  2、送行服务中的至送词的内容包括哪几个方面?

 

  (1)回顾游览活动,感谢大家合作;

 

  (2)表达方值和借别之情;

 

  (3)诚恳征求游客对接待工作的意见和建议;

 

  (4)若在旅游活动中;有不顺利或在旅游服务中有不尽人意之处,导游借此机会向游客致歉;

 

  (5)表达美好的祝愿。

 

  3、在送旅游团去机场、火车站、码头时,导游员带团抵达上述地点产在时间上有规定吗?有规定。地陪导游员带团到机场、火车站、码头必须留出充裕的时间办理有关手续。具体规定是:

 

  (1)乘出境或去沿海城市的航班,应提前2小时抵达机场;

 

  (2)乘国内航班应提前1.5小时抵达机场;

 

  (3)乘火车、轮船应提前1小时到达火车站或码头。

 

  4 、你是一名地陪导游员,在送一旅游团乘飞机离开本市时,请问你何时可以离开机场?

 

  (1)在送出境团时,当旅游团进入隔离区后地陪方可离开;

 

  (2)在送国内航班旅游团时,需在飞机起飞后。地陪才可离开。

 

  5、你是一外地陪,当你在接待一个旅游团工作全部结束后,应做哪些善后工作?

 

  (1)认真填写《陪同小结》

 

  (2)实事求是的回报接团情况。涉及旅游者的意见和建议,力求引用原话。并注明旅游者的身份。

 

  (3)填写有关接待和财务结算表格。连同各种单据、按持计划、活动日程表及工作小结交有关人员。并到财务部门结清帐目;

 

  (4)妥善处理好旅游团的遗留问题。如有客人遗忘物品,应设法尽快归还客人

 

  (5)接团若发生重大事故,要整理文字资料向接待社汇报。

 

  6、根据旅行社办理旅游意外保险暂行规定;我国保险赔偿、赔付范围包括哪些?

 

  (1)人身伤亡、急性病死亡一起的赔偿;

 

  (2)受伤和急性病治疗指出的医疗费;

 

  (3)死亡处理和遗体遣返所需费用;

 

  (4)旅游者所携带的行李物品丢失、损坏或被盗所需的赔偿;

 

  (5)第三者责任引起的赔偿。

  

  参考答案:1C 2D 3B 4B 5B 6C



 

  相关推荐:

  2017年全国导游资格考试《政策与法律法规》网授精讲班【教材精讲+真题串讲】

  2017年全国导游人员资格考试《导游业务》题库【章节题库(含历年真题)+模拟试题】

  2017年全国导游人员资格考试辅导教材全国导游基础知识

  2017年全国导游人员资格考试考前押题试卷及详解(卷一:政策与法律法规、导游业务)


导游3D电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句