2016年导游资格考试《导游实务》基础练习题5

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  为了帮助考生能够循序渐进的复习,圣才学习网特整理了“2016年导游资格考试《导游实务》基础练习题5更多导游资格考试章节习题信息,请关注圣才学习网导游考试网,预祝各位考生能够顺利通过2016年导游人员资格考试!

 

  查看汇总:2016年导游资格考试《导游实务》基础练习题汇总

 

  1.汽车行驶途中,若有不明身份者拦车,导游人员应( )。

 

  A.立即下车进行驱赶

 

  B.向公安部门报警

 

  C.要求对方出示证件

 

  D. 提醒司机不要停车

 

  2.旅游者要想在旅游赏美活动中获得美感,必须( )。

 

  A.超然物外

 

  B.置身其中

 

  C.仔细比较

 

  D.苦思冥想

 

  3.下列对导游服务独立性强的叙述不准确的是( )。

 

  A.独自一人制定旅游计划

 

  B.独立带团参观游览

 

  C.导游讲解具有相对的独立性

 

  D.独立地、合情合理地处理出现的问题

 

  4.联合国教科文组织曾邀请著名专家就“21世纪需要什么样的人才”进行研讨,专家们一致认为“( )永远居于首位”。

 

  A.高尚的品德

 

  B.高尚的情操

 

  C.敬业精神

 

  D.遵纪守法的意识

 

  5.下列旅游服务中,居于主导地位的是( )。

 

  A.导游服务

 

  B. 住宿服务

 

  C.餐饮服务

 

  D.购物服务

 

  6.导游人员带团的主要目标是为了完成旅游活动的既定计划,即( )带团模式。

 

  A.游客中心型

 

  B.自我中心型

 

  C.他人中心型

 

  D.自以为是型

 

  7.导游人员的认识能力不包括( )。

 

  A.观察能力

 

  B.注意能力

 

  C.创新能力

 

  D.想象能力

 

  8.导游人员处于接待工作的核心,要以双重身份出面交涉,有时要面对各种物质诱惑和 “精神污染”,这体现了导游服务具备的( )特点。

 

  A. 独立性强

 

  B.脑体高度结合

 

  C.复杂多变

 

  D.涉外性

 

  9.郑州市居民王某应聘在上海某公司短期工作,他欲报名参加当地旅行社组织的出境游,应当向( )的市、县公安机关申请办理出境证件。

 

  A.公司所在地

 

  B.组团社所在地

 

  C.户口所在地

 

  D.出境口岸所在地

 

  10.游客的意见、要求、建议乃至投诉,其他旅游服务部门在接待工作中出现的问题以及他们的建议和要求,一般是通过导游人员向旅行社传递赢至上报旅游行政管理部门。这体现了导游服务工作纽带作用中的( )。

 

  A.连接内外

 

  B.协调左右

 

  C.最卜启下

 

  D.扩散作用

 

  参考答案:1D 2A 3A 4A 5A 6B 7C 8C 9C 10C


    编辑推荐:

 

  2016年导游证《导游实务》强化模拟习题汇总

  2016年导游证《基础知识》过关练习题汇总

  2016年导游资格考试实务模拟题汇总

  2016年导游资格考试《政策与法规》基础模拟试题汇总

  2016年导游资格考试《导游实务》高效模拟试题汇总


   更多资料点击>>导游考试网    



导游3D电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句