2017年导游资格证考试实务强化巩固习题八

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.现代导游发展时期是指( )的时期。

  A.20世纪至今

  B.第一次世界大战以后至今

  C.第二次世界大战以后至今

  D.20世纪50年代至今

  2.旅游者的( )是现代旅游发展的基本特性之一。

  A.自主性

  B.大众性

  C.社会性

  D.协同性

  3.推动导游人员的工作内容从单一发展为综合的重要因素是( )。

  A.经济发展和社会进步

  B.旅游者综合素质与需求层次的提高

  C.旅游者需求的变化与旅游企业提高效益的需要

  D.导游人员适应职业发展变化的客观需要和主观努力

  4.对于旅游者的过分和非法要求,导游人员一定要做到( )。

  A.坚决予以拒绝

  B.假装听不见

  C.报告上级领导

  D.让领队予以解决

  5.散客包价旅游是指( )名以下旅游者采取一次性预付旅费的方式,有组织地按预定计划进行的旅游形式。

  A.9

  B.10

  C.12

  D.15

  6.导游人员小李带领旅游团浏览隆兴寺时,发现如果按照一般的浏览线路,人很多,会影响旅游团的行程,因此,他果断地调整了浏览线路,从右侧路线开始,使游程顺利完成。这件事中,小李遵循了( )。

  A.客观性原则

  B.针对性原则

  C.计划性原则

  D.灵活性原则

  7.导游人员在接站时未认真核对,接了不应由他接的团叫( )。

  A.错接

  B.空接

  C.漏接

  D.失误

  8.综合型旅游景区是指自然风光、名胜古迹、度假休闲设施都比较突出集中,且( )系统完善的旅游地。

  A.综合功能

  B.旅游功能

  C.服务功能

  D.开发功能

  9.CAl561指代的是( )。

  A.中国国际航空公司自北京返南京的回程航班

  B.中国国际航空公司自北京至南京的去程航班

  C.中国南方航空公司自北京至南京的去程航班

  D.中国南方航空公司自北京返南京的回程航班

  10.针对旅游活动出现的新趋势,导游服务必须有新的改观,以适应未来旅游业发展的需要,未来旅游活动的发展趋势是( )。

  A.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、旅游盈利空间将变得更大、休闲旅游增长较快、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

  B.休闲旅游增长较快、旅游盈利空间将变得更大、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

  C.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、休闲旅游增长较快、旅游信息和服务设施更加发达、旅游活动更符合可持续发展要求

  D.个性张扬,散客旅游者取代团队旅游者成为主体、休闲旅游增长较快、旅游盈利空间将变得更大、旅游活动更符合可持续发展要求

  11.我国海关规定旅客携带中药材、中成药出境,前往国外的,总值限人民币( )。

  A.100元

  B.150元

  C.200元

  D.300元

  12.北京的园林、皇宫建筑、城楼、寺庙以其特有的人文气息与近千年的古都史结合在一起,说明旅游景区具有( )的特点

  A.整体性

  B.地域性

  C.可创性

  D.民族性

  13.在社交场合,称呼对方为“校长先生”,这属于( )。

  A.职务称

  B.一般称

  C.职业称

  D.代词称

  14.调节游客情绪时,采用( )往往是不得已之举,不能滥用。

  A.触景生情法

  B.分析法

  C.转移注意法

  D.补偿法

  15.一外国游客因母亲病故,需要立即回国处理丧事,他中途退团后未享受的服务费除合同另有规定外,应( )。

  A.退还20%

  B.全部退还

  C.退还50%

  D.部分退还

  16.一位英国游客要买15英尺的蜡染布料,作为导游人员,你应该告诉售货员这位游客要买( )米的布。

  A.45.62

  B.5.86

  C.4.57

  D.1.94

  17.零包价旅游里的包价是包含了( )。

  A.酒店费用

  B.飞机票费用

  C.导游费用

  D.景点费用

  18.“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”,说明的审美方法是( )。

  A.动态审美

  B.静态审美

  C.时机审美

  D.空间审美

  19.导游服务团队共同的工作目标是( )。

  A.执行旅游计划

  B.完成旅游任务

  C.发展中国旅游业

  D.落实旅游协议

  20.全陪导游人员和地陪导游人员在职责上的不同之处是( )。

  A.维护游客合法权益不同,联络协调对象不同

  B.联络协调对象不同,接待的具体任务不同

  C.接待的具体任务不同,征求游客意见和建议方式不同

  D.征求游客意见和建议方式不同,和地陪工作地点不同

  21.旅游接待服务工作中处在第一线的关键人物是( )。

  A.旅行社经理

  B.领队

  C.导游人员

  D.司机

  22.在旅游活动进入尾声阶段,导游人员与游客之间交谈得比较多的是( )。

  A.文化话题

  B.经济话题

  C.社会话题

  D.旅游话题

  23.若游客被蜂蜇伤,导游人员不能采取的方法是( )。

  A.设法将毒刺拔出

  B.用盐水洗敷伤口

  C.用口或吸管吸出毒汁

  D.让其服用客人自备的止痛药

  24.某游客对美丽的女导游人员说;“小李,我听说湘女多情,你也是湖南妹子,是不是很多情?”导游人员回答:“湘女多情是指湖南妹子热情、爽朗,我当然也不例外。”这是运用了导游人员回绝技能中的( )。

  A.柔和式回绝

  B.迂回式回绝

  C.引申式回绝

  D.诱导式回绝

  25.某导游人员通过优质的服务和出色的导游讲解,使游客经历了一次难以忘怀的旅游活动。离别之时,游客们一再表示,下次一定还要到这里来旅游。该导游人员的服务工作是导游服务工作经济性中( )的表现。

  A.直接创收

  B.间接创收

  C.促进经济交流

  D.促销商品

  26.在去旅游景点的途中,导游人员应做的工作是( )。

  A.重申当日活动安排、风光导游、介绍游览景点、活跃气氛

  B.重申当日活动安排、风光导游、介绍游览景点、介绍特色产品

  C.重申当日活动安排、介绍游览景点、介绍购物环境、活跃气氛

  D.重申当日活动安排、风光导游、介绍游览景点、安排客人看景点光盘

  27.导游人员应在旅游者抵达饭店后尽快办理好人店手续,进住房间,让旅游者及时了解饭店的基本情况和住店的注意事项,熟悉当天或第二天的活动安排,此阶段工作以( )。

  A.领队为主

  B.全陪为主

  C.地陪为主

  D.游客为主

  28.在旅游活动中,个性化服务主要是指( )。

  A.满足游客需要的服务

  B.满足游客合理要求的服务

  C.旅行社同游客约定的服务

  D.国际标准、行业标准所规定的服务

  29。旅行支票与旅游信用卡的根本区别是( )。

  A.是否银行参与发行

  B.是否载有购买者姓名

  C.是否兑付要当面签名

  D.是否指定了付款人和付款地点

  30.转移途中的服务是导游人员给游客留下良好第一印象的重要环节,所谓转移是指( )。

  A.导游人员带旅游者离开机场(车站、码头)前往所下榻饭店的行车途中

  B.导游人员带旅游者从旅游景点前往所下榻饭店的行车途中

  C.在一个城市或旅游景点游览结束后,向另一城市或旅游景点转移的途中

  D.导游人员带领游客开始旅游到旅游结束回到出发地

  31.在抵达饭店的途中,地陪应及时介绍( )的情况。

  A.旅行社

  B.中国对外政策

  C.天气

  D.入住饭店

  32.在境外遇有购物项目时,下列做法中,不正确的是( )。

  A.积极配合,但不大肆鼓励

  B.提醒旅游者注意商品质量并帮其讨价还价

  C.避免出现购物次数过多的情况

  D.向旅游者推荐最有特色的旅游商品

  33.随着旅游市场和旅游者消费观念的日趋成熟,中国公民的( ),将越来越成为旅游活动的主要形式。

  A.个性化旅游

  B.团体旅游

  C.自主旅游

  D.休闲旅游

  34.领队带领18位游客赴新加坡旅游,游客王小姐托运的行李在机场遗失,领队在协助王小姐办理了一系列的查找手续未果之后,陪同她购买了必需的生活用品,此费用应( )。

  A.由组团社承担

  B.由国内保险公司承担

  C.凭收据向当地机场索赔

  D.由游客自理

  35.由于旅游者在旅游过程中提出的特殊饮食要求,下列做法中,正确的是( )。

  A.已订妥的风味宴,旅游者在临近用餐时不想去,于是导游人员表示无所谓,立即退餐

  B.旅游者提出晚些用餐的要求,导游人员应告知其不能超过用餐时间,否则将自动取消用餐,餐费不退

  C.地陪应告知旅游者,客房只为生病客人提供送餐服务,一般客人不享受此项服务

  D.旅游者坚持自己单独用餐,导游人员可协助其与餐厅联系,告之餐费自理,原餐费不退36.作为地陪,在确定叫早时间时应与( )商量。

  A.领队和全陪

  B.所有客人

  C.领队

  D.全陪

  37.“于细微处见真情”是指导游人员要做到( )。

  A.耐心,细心

  B.用心,专心

  C.用心,耐心

  D.贴心,用心

  38.导游服务的最终目标是( )。

  A.耐心细致

  B.优质服务

  C.个性化服务

  D.没有投诉

  39.在旅游中期阶段,旅游者通常表现出( )。

  A.较大的依赖性

  B.懒散心态

  C.求新心理

  D.求安全心理

  40.利用凝练的词句概括所游览景点的独到之处,给旅游者留下突出印象的导游手法称为

  ( )。

  A.引而不发法

  B.由点及面法

  C.引人人胜法

  D.厕龙点睛法

  【参考答案】

  1.C 2.B 3.C 4.A 5.B 6.D 7.A 8.B 9.B 10.C

  11.D 12.A l3.A 14.B 15.D 16.C 17.B l8.C 19.A 20.B

  21.C 22.D 23.B 24.A 25.B 26.A 27.C 28.B 29.D30.A

  31.D 32.B 33.C 34.C 35.D 36.A 37.A 38.B 39.B 40.D


相关推荐:


2017年全国导游资格考试《政策与法律法规》网授精讲班【教材精讲+真题串讲】

  2017年全国导游人员资格考试辅导教材政策与法律法规

  2017年全国导游人员资格考试考前押题试卷及详解(卷一:政策与法律法规、导游业务)

  2017年全国导游资格考试《全国导游基础知识》网授精讲班【教材精讲+真题串讲】

  2017年全国导游人员资格考试《导游业务》题库【章节题库(含历年真题)+模拟试题】

  2017年全国导游人员资格考试《全国导游基础知识》题库【章节题库(含历年真题)+模拟试题】

  2017年全国导游人员资格考试辅导教材全国导游基础知识

  2017年全国导游人员资格考试辅导教材导游业务


导游3D电子书(题库)

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句