导游资格考试《政策法规》精选题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1.旅行社开展登山、汽车、狩猎、探险等特殊旅游项目时,要事先制定周密的安全保护预案和急救措施,但不是每一个团队都要按规定报有关部门审批。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《旅游安全管理暂行办法实施细则》第六条。

  

  2.合同文本采用两种以上文字订立并约定具有同等效力的,对各文本使用的词句推定具有相同含义;各文本使用的词句不一致的,应当根据合同的目的予以解释。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《合同法》第一百二十五条。

  

  3.《合同法》规定,当事人对合同的效力可以约定期限,这里的期限是指一个具体的日期,不是指一定的期间。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《合同法》第四十六条

  

  4.《合同法》规定,当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以向仲裁机构申请仲裁。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《合同法》第一百二十八条。

  

  5.《合同法》规定,当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后不再履行债务。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《合同法》第一百一十四条。

  

  6.承诺是受要约人同意要约的意思表示。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《合同法》第二十一条。

  

  7.合同的权利义务终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《合同法》第九十八条。

  

  8.保护消费者的合法权益是经营者和消费者协会的共同责任。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第六条。

  

  9.消费者应当在消协的指导下,努力掌握所需商品或者服务的知识和使用技能,正确使用商品,提高自我保护意识,是属于消费者享有的依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第十三条。

  

  10.经营者对消费者就其提供的商品或者服务的质量和使用方法等问题提出的询问,应当作出真实、明确的答复,但涉及商业秘密的除外。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第十九条。

  

  11.使用他人营业执照的违法经营者提供商品或者服务,损害消费者合法权益的,消费者可以向其要求赔偿,但不可以向营业执照的持有人要求赔偿。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十七条。

  

  12.消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿。

  

  答案:√

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第三十六条

  

  13.经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人死亡的,应当支付丧葬费、死亡赔偿金以及由死者生前扶养的人所必需的生活费、精神损害赔偿金等费用。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十二条。

  

  14.经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的二倍。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第四十九条。

  

  15.《国务院关于加快发展旅游业的意见》中,给旅游业的定位是,旅游业是支柱性产业,是资源消耗低、带动系数大、就业机会多、综合效益好的产业。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》第一段。

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句