导游资格考试《政策法规》精选题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  31.《中国公民H国内旅游文明公约》所指维护环境卫生,是指不随地吐痰、不乱扔废弃物、不在禁烟场所吸烟。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民国内旅游文明公约》1。

  

  32.《中国公民国内旅游文明公约》所指爱惜公共设施,是指不污损公共用品、不损害公用设施、不贪占小便宜和节约用水用电、用餐不浪费。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民国内旅游文明公约》5 。

  

  33.《中国公民国内旅游文明公约》所指尊重别人权利,是指不强行和外宾合影,不对着别人打喷嚏,不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《中国公民国内旅游文明公约》6 。

  

  34.未经批准擅自经营或者以商务、考察、培训等方式变相经营出国旅游业务的,由工商行政管理部门给予处罚。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第二十六条。

  

  35.旅游团队领队与境外接待社串通欺骗旅游者消费,情节严重的,由旅游行政管理部门暂扣其领队证。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第三十一条。

  

  36.旅游团队领队在带团中多次向境外接待社索要提成,并收受购物商店给予的财物,造成极坏影响,旅游行政管理部门可以吊销其领队证。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第三十一条。

  

  37.旅游团领队对本团出现在境外滞留不归旅游者的情况不及时向有关部门报告的,旅游行政管理部门应当暂扣其领队证。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第三十二条。

  

  38.组团社有以旅游名义弄虚作假、骗取护照和签证等出入境证件或者送他人出境的,旅游行政管理部门可以取消其经营出国旅游业务资格。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《中国公民出国旅游管理办法》第二十五条第五款。

  

  39.继续加强文化旅游精品建设,重点是支持一批全国性的文化旅游活动品牌,逐步建立国家和地方层面的文化旅游活动重点名录库。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《国家旅游局关于进一步加快发展旅游业促进社会主义文化发展大繁荣的指导意见》三(二)。

  

  40.继续加强文化旅游精品建设,需要打造一批具有地方文化特色的旅游演艺精品。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国家旅游局关于进一步加快发展旅游业促进社会主义文化发展大繁荣的指导意见》三(二)。

  

  41.为保证导游队伍的纯洁性,我国现行旅游法规不允许导游员在任何情况下收受小费。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《导游人员管理条例》第十五条。

  

  42.依法取得导游证的导游人员,可以接受旅游者的委托为其提供导游服务。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《导游人员管理条例》第九条。

  

  43.导游员张某进行导游活动时,向旅游者兜售物品。对此,旅游行政管理部门不仅依法处罚张某,对委派张某的旅行社也应给予处罚。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《导游人员管理条例》第二十三条。

  

  44.对无导游证从事导游活动的,由工商行政管理部门责令改正,处以罚款;有违法所得的,并处没收违法所得。( )

  

  答:×

  

  参考依据:《导游人员管理条例》第十八条。

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句