导游资格考试《政策法规》精选题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  16.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,力争通过五年努力,全国所有景区旅游交通基本畅通,旅游标识系统基本完善,旅游厕所基本达标,景区停车场基本满足需要。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(七)。

  

  17.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,以游客满意度为基准,全面实施《旅游服务质量提升纲要》;以人性化服务为方向,提升从业人员服务意识和服务水平。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十)。

  

  18.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,把提升文化内涵贯穿到吃、住、行、游、购、娱各环节和旅游业开发全过程。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十一)

  

  19.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,继续促进内地居民赴香港、澳门、台湾地区旅游,加强海峡两岸旅游交流与合作。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十三)。

  

  20.旅游、工商、公安、商务、卫生、质检、价格等部门要加强联合执法,打击非法旅游经营活动,整治“零负团费”、虚假广告、强迫或变相强迫消费等欺诈行为,维护游客合法权益。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(十五)。

  

  21.《国务院关于加快发展旅游业的意见》提出,旅游企业用于宣传促销的交通费、住宿费、公关费等费用依法纳入企业经营成本。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国务院关于加快发展旅游业的意见》之(二十)。

  

  22.建设海南国际旅游岛,要大力发展高尔夫旅游,适度发展温泉旅游。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》三、(一)。

  

  23.建设海南国际旅游岛,要积极发展自驾车观光游、特色房车游和体育休闲项目。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》三、(一)。

  

  24.海南作为我国旅游业改革创新的实验区,意味着可充分发挥海南的区位和资源优势,积极探索,先行先试。( )。

  

  答案:√

  

  参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》一、(二)。

  

  25.“全国生态文明建设示范区”的战略定位表明,海南要坚持生态优先、环境优先和在保护中发展、在发展中保护的原则。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》一(二)。

  

  26.双方旅游部门维护边境地区的出入境秩序、保证旅游团按期返回本国、承担将对方滞留人员遣送回国的义务,是边境地区旅游意向性协议的主要内容之一。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《边境旅游暂行管理办法》第七条第五款。

  

  27.双方旅游团应集体出入国境,并交验旅游团名单,由边防检查机关规定验证放行。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《边境旅游暂行管理办法》第十一条第二款。

  

  28.旅游团成员如在境外滞留,有关承办旅行社须及时报告边防检查站和颁发出境证件的公安机关,并要求境外滞留人员承担有关遣返费用。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《边境旅游暂行管理办法》第十二条。

  

  29.大陆居民赴台湾地区旅游,须由具有出境旅游业务的旅行社组织,以团队形式整团往返,旅游团成员在台湾期间须集体活动。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》第二条。

  

  30.旅游团成员因紧急情况不能随团入境大陆或不能按期返回大陆的,组团社应及时向有关出入境边防检查总站或省级公安边防部门报告。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《大陆居民赴台湾地区旅游管理办法》第十三条。

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句