导游资格考试《政策法规》练习题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  16.旅游行程开始前,旅行社经征得旅游者的同意,可以将其推荐给其他旅行社组织、接待,无须再与被推荐的旅行社签订旅游合同。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第三十五条。

  

  17.《旅行社条例》的适用范围是取得旅行社经营许可的旅行社,但不包括没有取得经营许可的其他法人和自然人。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例》第四十六条第一项。

  

  18.旅行社违反合同约定,中止对旅游者提供住宿、用餐、交通等旅游服务的,应当负担旅游者在被中止旅游服务期间所订的同等级别的住宿、用餐、交通等必要费用,并向旅游者支付旅游费用总额30%的违约金。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《旅行社服务质量赔偿标准》第十一条。

  

  19.国家鼓励旅行社依法取得保险代理资格,并接受保险公司的委托,为旅游者提供购买人身意外伤害保险的服务。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第四十条第二款。

  

  20.旅行社的服务网点应当设在方便旅游者认识和出入的公众场所。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第二十二条第一款。

  

  21.《旅行社条例》规定,旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政处罚的,可以申请经营出境旅游业务。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例》第八条。

  

  22.旅行社每年接待旅游者10万人次以上,再增加一定的注册资本以后,可以申请设立分社。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例》第十条。

  

  23.《旅行社条例实施细则》要求旅行社实行服务质量等级制度,鼓励旅行社向专业化、网络化和品牌化方向发展。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第五条。

  

  24.旅行社与旅游饭店之间发生的经济纠纷,应当由旅行社承担的赔偿责任,可以动用旅行社质量保证金来偿付。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例》第十五条。

  

  25.旅行社在停业整顿期间,不得招徕旅游者,原已签订的旅游合同停止履行。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第五十九条第二款。

  

  26.旅行社可依法将旅游业务委托给其他旅行社,接受委托的旅行社由于重大过失造成旅游者合法权益损害的,应当承担连带责任。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《旅行社条例》第三十七条第三款。

  

  27.旅行社设立的办事处、代表处或者联络处等办事机构,不得从事旅行社业务经营活动。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第二十八条。

  

  28.旅行社分社以自己的名义从事旅游经营活动,其经营活动的责任和后果,由设立社承担。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例实施细则》第十八条。

  

  29.目前,赴台游旅行社跨省级行政区域设立的分社,一律不得经营赴台游业务,在本省级行政区域内设立的分社只能从事赴台游客招徕业务。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》第四条。

  

  30.《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》要求,旅行社设立分社的数量,由旅行社根据经营服务的需要决定,旅游行政管理部门应该会同工商行政管理部门加强指导、规范。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《关于旅行社设立分社有关事宜的通知》二。

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句