导游资格考试《政策法规》练习题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1.国家旅游局《关于进一步加强全国导游队伍建设的若干意见》提出,新时期导游队伍建设,必须坚持“以人为本”,以提高导游素质为核心,重视促进导游的全面发展,逐步完善导游从业的管理服务体系。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:国家旅游局《关于进一步加强全国导游队伍建设的若干意见》一(二)。

  

  2.A社领队人员王某因调整工作,将领队证转让给B社具有导游证书的张某,王某的行为并不违规。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第六条。

  

  3.A社领队人员蒋某接受所在旅行社委派,带领旅游者出境旅游,因身体不适,遂请有领队证的领队杨某代替其出团,杨某可以同意蒋某的请求。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第七条。

  

  4.自觉维护国家利益和民族尊严,并提醒旅游者抵制任何有损国家利益和民族尊严的言行,是领队人员的权利之一。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第八条。

  

  5.协同接待社实施旅游行程计划,协助处理旅游行程中的突发事件、纠纷及其它问题,是领队人员的职责之一。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第八条。

  

  6.旅游行政管理部门应当自收到申请材料之日起30个工作日内,对符合条件的申请人员颁发领队证,并予以登记备案。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第五条。

  

  7.《出境旅游领队人员管理办法》规定,对已经领取领队证的人员,由旅游局继续加强思想教育和业务培训,建立严格的工作制度和管理制度,并认真贯彻执行。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《出境旅游领队人员管理办法》第四条。

  

  8.2011年,我国开始了高级导游员考试。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(五)3。

  

  9.2011年,由全国人大财经委牵头,各相关部门和全国旅游行业积极配合的旅游法起草工作,总体进展顺利。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(六)1。

  

  10.2011年,中国旅游团赴美旅游业务第四阶段新增河南、江西、河北三省。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(四)1。

  

  11.2011年,我国建立健全旅游监管与旅游监察互动联动机制,完善重大违法违规案件督办制度,国家旅游局全年督办26宗重大违法违规案件,各地处罚旅游企业855家。( )

  

  答案:√

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(二)1。

  

  12.2011年,通过星级饭店标准复核和暗访,全年共取消900家星级饭店。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟在2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(二)3。

  

  13.2011年,开放了福建居民赴金门、马祖、澎湖地区“团队游”。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟再2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(四)3。

  

  14.截止到2011年底,全国已有5.3万个乡村旅游特色村,年接待游客超过6亿,旅游收入超过2000亿。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《国家旅游局局长邵琪伟再2012年全国旅游工作会议上的讲话》一(一)1。

  

  15.旅行社设立服务网点,应当依法向旅游行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的工商行政管理部门备案。( )

  

  答案:×

  

  参考依据:《旅行社条例》第十一条。

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句