2019年导游资格证考试业务知识点:导游员带团技能

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1、导游员带团的特点:


  环境的流动性、接触的短暂性、工作的主动性、服务的契约性。


  2、导游员带团的理念:


  诚信待人、理解游客、互相融合、合作共赢


  3、带团的风格:服务型导游员、轻松型导游员、文化型导游员。


  4、行为管理:遵循导游员礼仪规范、在游客面前树立良好的第一印象、成为游客的朋友。


  5、提供心理服务:6点127页


  6、善于与同行合作:


  7、(1)领队合作:尊重领队;支持领队工作;坚持有理、有利、有节,避免正面冲突。


  (2)与全陪合作


  (3)与其他导游员合作


  8、培养良好的心境:


  心境是指人比较持久的情绪状态。(1)导游员在面对游客服务前,应努力使自己的心境处于平衡状态;(2)在服务特别是为游客提供讲解服务时,导游员应努力控制自己的情绪;(3)服务基本结束时或导游讲解后,应及时进行反思。


  9、引导游客正确观景审美:


  (1)有针对性传递审美信息


  (2)激发游客的想象思维


  (3)掌握观景审美方法:动静结合、观赏距离和角度、观赏时机、观赏节奏


  10、调节游客情绪中消除消极情绪:补偿法、转移注意法、口头分析法。


  11、做好特殊游客的接待:


  (1)高龄游客的接待:正确的称呼、放慢速度、耐心解答问题、多做提醒工作、预防高龄旅游者走失、采取多种措施以保存和尽快恢复高龄旅游者的体力。


  (2)儿童的接待:对儿童的安全要予以足够的重视、对儿童给予多关照、掌握“四不宜”原则(不宜突出了儿童,冷落了其他旅游者;不宜给儿童买食物、玩具;即使家长同意也不宜单独把儿童带出活动;儿童生病,应及时建议家长请医生诊治,而不宜建议给孩子服什么药,绝不能将自己随身携带的药品给儿童服用。)


  (3)宗教人士的接待


  (4)特殊身份人士的接待


  (5)残疾人的接待





导游类电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句