您当前位置: 圣才学习网首页 >> 导游类 >> 国外旅游

探秘北极圈阿拉斯加国家公园(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
  跨越北极圈的阿拉斯加是美国最大的州,586万平方英里的面积,有300万个湖泊,其中94个湖面宽达10平方英里以上;在北美20座高山中,17座位于阿拉斯加境内,全州5%的面积被冰川覆盖,自然环境造就了阿拉斯加风格独特的17个国家公园和100多个州立公园,冰川、苔原、雪山、湖泊河流、漫长的海岸线和种类繁多的野生动物,从冬季的冰封雪国到夏季的郁郁葱葱和繁花似锦,旅游资源丰富多彩,被誉为“最后的边疆”。
 
  
 
  奇奈峡湾国家公园
 
  奇奈峡湾国家公园(Kenai Fjords National Park
 
  奇奈峡湾国家公园位于北太平洋阿拉斯加海湾、奇奈半岛南部,距离安克雷奇约100英里,园区面积为60万英亩,是阿拉斯加面积最小的国家公园,包含了大片的冰原,十多条冰川以及多处峡湾。
 
  
 
  峡湾漂流
 
  峡湾(Fjord)是一种特殊形式的冰川槽谷,由滑落河谷的冰川磨蚀所致。在这个国家公园内,你可以见到直接滑入海洋中的冰川,也可以见到滑落河谷的冰川。后者在万万年后,将生出新的峡湾。
 
  
 
  观鲸
 
  除了天然景色,还可以看到在这一地区出没的野生动物:座头鲸、虎鲸、北极露脊鲸、海狮、海豹、海獭、美洲黑熊、角嘴海雀、鹿等。整个公园只有一条不长的碎石路可到其东部边缘的出口冰川(Exit Glacier)附近,其他景点都要乘坐船只或者飞机才能到达。可乘游船或橡皮艇到奇奈峡湾观看入海冰川和海洋动物。
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句